Доверие - основа успешного бизнеса

Доверие - это основа любого успешного бизнеса. Однако оно всегда предполагает наличие риска. А степень риска определяется нами изнутри, в том числе нашей готовностью к нежелательной реакции – сможем ли мы при необходимости выдержать нежелательную реакцию? Хорошо зная своего друга (коллегу, соседа) мы ему доверяем, независимо от недостатков, которые у него могут быть. То есть от того, насколько хорошо мы знаем человека, зависит и наше доверие, либо недоверие к нему.  Наше поведение определяется не только внутренними побуждениями и фактическими обстоятельствами, но также тем, что от нас ждут окружающие.

Для деятельного человека доверие – возможность дать другому человеку какую-либо задачу, нагрузку, будучи уверенным, что он с этим справится и не подведет вас. При отсутствии доверия темп бизнеса замедляется. Так, одним из важнейших аспектов повышения результативности труда сотрудников, тем самым и прибыльности бизнеса, является доверие.

Клиенты ставят перед нами цели и мы знаем, как достичь их, мы знаем, что и как делать. Наш бизнес – это бизнес отношений. И он абсолютно невозможен без того доверия, которое складывается между людьми. Доверие, порядочность и честность – единственный путь для построения и поддерживания многолетнего процветающего бизнеса. Ориентация на порядочность – это мой выбор, моя личная позиция и основа деятельности компании.

Арман Варосян